さくさく♪手作りラスク レシピ・作り方
材料(4人分)
- フランスパン(バゲット) 約15cm
- 無塩バター 50g
- グラニュー糖 25g
作り方
- 1 バターは室温に置いておく。フランスパンは1cm厚にきる。レンジの天板に並べ、120℃のオーブンで10分、裏返して10分、計20分から焼きする。両面が固くなったらOK。
- 2 柔らかくしたバターにグラニュー糖を入れ混ぜる。冷めた1の片面にぬる。天板にクッキングシートをのせ、その上に敷き詰める。
- 3 120℃のオーブンで20分焼けば、できあがり~~!!
きっかけ
友だちに教えてもらいました。手作りで出来るのですね。う~ん、感動です。
おいしくなるコツ
グラニュー糖を他の物に変えても、良さそうです。今度は、メイプルシュガーで作る予定です。
- レシピID:1040002226
- 公開日:2011/05/03
関連情報
- 料理名
- ラスク
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません