さくさく♪手作りラスク レシピ・作り方

さくさく♪手作りラスク
  • 約1時間
  • 300円前後
カズぶぅ
カズぶぅ
初!手作りです。さくさくで感動です。子ども達から、熱烈アンコールがでました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 バターは室温に置いておく。フランスパンは1cm厚にきる。レンジの天板に並べ、120℃のオーブンで10分、裏返して10分、計20分から焼きする。両面が固くなったらOK。
  2. 2 柔らかくしたバターにグラニュー糖を入れ混ぜる。冷めた1の片面にぬる。天板にクッキングシートをのせ、その上に敷き詰める。
  3. 3 120℃のオーブンで20分焼けば、できあがり~~!!

きっかけ

友だちに教えてもらいました。手作りで出来るのですね。う~ん、感動です。

おいしくなるコツ

グラニュー糖を他の物に変えても、良さそうです。今度は、メイプルシュガーで作る予定です。

  • レシピID:1040002226
  • 公開日:2011/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子ラスク
関連キーワード
ラスク さくさく おやつ 手作り
料理名
ラスク
カズぶぅ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る