豚肉のカレーしょうが焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
豚肉にタレを入れ、揉み込む。
キャベツ、玉ねぎは食べやすい大きさに切る。 - 2 フライパンに油をしき、豚肉の汁を切って炒める。汁は取っておく。火が通ったら、肉は取り出しておく。
- 3 同じフライパンに油をしき、キャベツ、玉ねぎ、もやしを炒める。それぞれに火が通ったら、肉を戻し入れ、炒め合わせる。取っておいた汁を入れ、さらに炒める。完成~~!!
きっかけ
友だちに教えてもらいました。カレーの香りは食欲をそそります。
おいしくなるコツ
割と何でも甘めの物が多いので、思わず砂糖とかを入れちゃうんですが、これは砂糖なしでもいいかもしれません。
- レシピID:1040002206
- 公開日:2011/05/02
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- 野菜炒め
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ぽけぽけ01022013/04/17 18:16カレー味がきいていて、ご飯がすすみました (^^)
美味しかったです♪
ごちそうさまでした。 -
しの&2012/04/25 15:01もやしがなかったのですが、とても美味しかったです。
カレー風味が食欲をそそりますね~。
がっつり頂きました。ご馳走様でした♪ -
tekonani2011/07/29 19:10カレーと生姜でスタミナもつくし食も進みました!娘たちも美味しいと言ってくれました♪ありがとうございました。
-
☆☆もぐたん☆☆2011/06/30 20:55もやしが無かったので、他の野菜で作りました(≧∇≦)
本当にご飯がすすむ味付けですねwww
また作りたいと思います♪