☆★ガーリックチーズトースト ♪★☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- フランスパン(厚切り食パンでも可) 適宜
- ピザ用チーズ等のとろけるチーズ 適宜
- ※市販ガーリックバター 適宜
- ○以下は手作の場合 バター 大匙3
- ○ パセリみじん切り 大匙1.5
- ○ すりおろしニンニク(チューブ可) 大匙1
作り方
- 1 フランスパンを1cmくらいの暑さにスライスします。厚切り食パンなら4~6等分に切ります。ガーリックバターを塗ります。
- 2 手作りガーリックバター(エスカルゴバター)のときは、バターを室温で柔らかくしてから、パセリとニンニクをよく混ぜておきます。ID1040000921の料理等いろいろに利用できます。
- 3 チーズをたっぷり乗せていきます。
- 4 レンジのグリル機能か、トースターでチーズがとろけるまで焼きます。
きっかけ
いつものガーリックトーストに変化をつけたくて作りました。
おいしくなるコツ
チーズはたっぷりめに、焦げない程度の焼け具合が美味しいです。
- レシピID:1040002184
- 公開日:2011/04/30
関連情報
- カテゴリ
- その他バゲット・フランスパン
- 料理名
- ガーリックチーズトースト
レポートを送る
6 件