春キャベツとアサリの紹興酒蒸し レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンに酒、醤油、一口大にちぎったキャベツ、砂抜きしたアサリを入れて蓋をして蒸す。
- 2 貝が開いたら、胡麻油をかけ、万能ねぎを散らす。
きっかけ
飲み切れなかった酒を使って中華風の春キャベツとアサリの酒蒸しを作りました。
おいしくなるコツ
紹興酒とアサリのだしがたっぷりの汁が春キャベツにしみて美味しいです。
- レシピID:1040002123
- 公開日:2011/04/24
関連情報
- 料理名
- アサリの酒蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません