お給料前の豚天♪ レシピ・作り方

お給料前の豚天♪
  • 約15分
  • 500円前後
katz/cat
katz/cat
少ないお肉も、衣でボリュームアップ♪

材料(4人分)

  • 豚肉 1パック(今回は289gでした)
  • ★しょうゆ 大さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • ★おろしニンニク 小さじ1
  • ★おろししょうが 小さじ1
  • ※小麦粉 100g
  • ※水 140~150g
  • ※青ネギ・紅生姜・黒胡麻 お好みで
  • ※塩コショウ

作り方

  1. 1 豚肉は、食べやすい大きさにカットして、★で下味をつける。
  2. 2 ※をよく混ぜて、衣を作る。
    青ネギ、紅生姜、黒胡麻はお好みの量を入れてください。
  3. 3 豚肉に衣をたっぷりつけて、揚げる。

きっかけ

量りながら作りました。

おいしくなるコツ

衣は緩くしすぎないこと。てんぷらの衣というより、フリッターぐらいのつもりで作ってください。

  • レシピID:1040002090
  • 公開日:2011/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚のてんぷら
katz/cat
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る