☆★アマンドオーレ♪★☆ レシピ・作り方

☆★アマンドオーレ♪★☆
めーぷんぷい
めーぷんぷい
柔らかい朝の光。アーモンドの風味と、ホイップクリームにパリっとしたスライスアーモンドの食感がお洒落なカフェオーレ。ゆったりとしたひと時をお楽しみ下さい。

材料(1人分)

  • ドリップコーヒー又はインスタントコーヒー コーヒーカップ半分
  • 牛乳 コーヒーカップ半分
  • 砂糖 適宜
  • アーモンドエッセンス 2~3滴
  • 生クリーム 大匙2.5
  • 製菓用スライスアーモンド 3枚位

作り方

  1. 1 スライスアーモンドをフライパンで煎っておきます。
  2. 2 生クリームは、小さい器に入れてブレンダーで固く泡立て、冷蔵庫に入れておきます。
  3. 3 ホットコーヒーをカップに注ぎ、お好みの量の砂糖とアーモンドエッセンス2~3滴を溶かします。
  4. 4 コーヒーと同量の暖めた牛乳を加えます。
  5. 5 生クリームを乗せ、上にアーモンドをあしらって出します。

きっかけ

毎朝カフェオーレは欠かせませんが、たまにはアーモンド風味でオシャレに。

おいしくなるコツ

とくにありませんが、生クリームは固く泡立てた方がよいでしょう。柔らかいとすぐにコーヒーに溶けてしまいますので。

  • レシピID:1040002020
  • 公開日:2011/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カフェオレ
関連キーワード
カフェオーレ、ミルクコーヒー アーモンドコーヒー フレイバーコーヒー ホットコーヒー
料理名
アーモンドカフェオーレ
めーぷんぷい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る