現在地
パイ  > 

爽やかレモンパイ(21cmタルト型) レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料8人分

  • コンデンスミルク

    200cc

  • レモン汁

    50cc

  • レモンの皮(すりおろし)

    1個

  • 生クリーム

    150cc

  • コアントロー

    大1

  • 冷凍パイシート

    1枚

  • ミント(飾り用)

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
爽やかレモンパイ(21cmタルト型)

サクサクパイとレモンフィリングで爽やか食感!メレンゲ無しのNewタイプのレモンパイです。

作り方

  • 1

    室温で少しやわらかくしたパイシートを麺棒でのばしタルト型に敷き詰める。1時間位冷蔵庫におく。(パイが縮まないようにする為)

  • 2

    ①に重石をして色よく焼く。180℃オーブン重石有りで15分、重石をとって15分…温度・時間は機種によって調整して下さい。

  • 3

    ボールにコンデンスミルク・レモン汁・皮を入れ混ぜ合わせる。かたく泡立てた生クリーム・コアントローを加えさらに混ぜる。

  • 4

    ②のパイに、③のクリームを流し入れ冷蔵庫で冷やす。

  • 5

    ミントを飾り出来上がり。

きっかけ

お料理教室で習いました・・・美味しい!そして我家では冷凍パイシート使用で簡単!!

おいしくなるコツ

パイは焼く前に冷蔵庫で冷やすと焼き縮みが少ないです。
レモンの皮も使うので少し高いけど国産が望ましいです。

レシピID: 1040001945

公開日:2011.04.26

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
レモンパイ
料理用途
普段の料理 おもてなし 贈り物
関連キーワード
レモン簡単パイお菓子

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲爽やかレモンパイ(21cmタルト型)のページ上部へ