ほうれん草とエリンギのガーリックソテー レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ほうれん草 1束(約200g)
- エリンギ(大) 1本
- にんにく(みじん切り) 1片
- ◎塩、こしょう、バジル粉末 適量
作り方
-
1
エリンギは薄く縦に切る。
ほうれん草は5cm程に切る。
フライパンにオリーブオイルを敷き、にんにく→エリンギ→ほうれん草の順に炒め、◎で味を調える。 -
2
ほうれん草が、シンナリしたら
【出来上がり~♪】
きっかけ
とにかく簡単!材料が、共に特売品で買ったので作りました。
おいしくなるコツ
とにかく簡単!炒めすぎないように。 味加減は、お好みで。 盛り付けに、一工夫(?=山型に・・)したらオシャレに見えますw。
- レシピID:1040001942
- 公開日:2011/04/13
関連情報
- 関連キーワード
- 簡単 ほうれん草、ほうれんそう イク9110、エリンギ、ソテー にんにく、ガーリック
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
下ごしらえも含め、10分もあれば完成!
山型に盛り付けてみました。