厚揚がんも挽肉のトロ~リ煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
フライパンで、挽肉を炒める。
(↓・・材料・・↓) -
2
「1」を鍋に移し変え、◎を全て入れ、沸騰したら◆を加え、
15分程煮る。 -
3
「2」が煮えたら、ねぎを加え、★で水溶き片栗粉を作り、回し入れ、混ぜ合わせ、硬めのトロミが付いたら・・
【出来上がり~(・∀・)ノ】
器に盛り、お好みで七味唐辛子を、どうぞ♪
きっかけ
豆腐が苦手なので、厚揚げや、がんもどきを食べるようにしています。
おいしくなるコツ
・お肉は、挽肉!具材とトロ~リ絡まります。 ・時短を考え、野菜は「ねぎダケ」にしました。 ・薄味なので、濃い味がお好みな方は、味加減を変えたりしてネ。 ・結構、硬めに仕上がるので、そのあたりも、お好みで調節してください。
- レシピID:1040001900
- 公開日:2011/04/11
関連情報
- 料理名
- 厚揚げ、がんもどき、ひき肉の煮物
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塩分控えめな薄味で煮て、片栗粉を絡ませる事で、つゆも一緒に摂れますヨ。