魚ギョッ!鯛かぶと塩焼き レシピ・作り方

魚ギョッ!鯛かぶと塩焼き
  • 約30分
  • 300円前後
イク9110
イク9110
超~簡単な料理!出来上がり画像は1人分。
魚屋さんで「鯛頭アラ600g=¥500」とゆう、嬉しい食材。
「頭だけ」ですが、結構、美味しい身が詰まっていますよ。

材料(1人分)

  • 鯛頭アラ(中央を半分に切る) 1尾分
  • 適量

作り方

  1. 1 鯛の頭のウロコを取り、塩をふり約20分程おき、【ひれ】に【飾り塩】をし,あとは魚焼き器(又は、魚焼きグリル)で両面を焼いたら【出来上がり~!】
  2. 2 彩りに、大葉、かいわれ、レモンスライスなどを添えてみました。

きっかけ

魚屋さんで「鯛頭アラ600g=¥500」とゆう、嬉しい食材を見つけたので、作りました。

おいしくなるコツ

・ウロコは、きちんと取りましょう。

  • レシピID:1040001814
  • 公開日:2011/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理名
鯛の頭塩焼き
イク9110
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • Chakori
    Chakori
    2021/01/15 22:38
    魚ギョッ!鯛かぶと塩焼き
    ちょっと怖い顔つきですが…美味しかったです。
  • migikon
    migikon
    2017/05/28 19:39
    魚ギョッ!鯛かぶと塩焼き
    美味しかったです(o^^o)
  • あとぶー
    あとぶー
    2011/08/21 20:33
    魚ギョッ!鯛かぶと塩焼き
    ぎょぎょぎょ♪で3頭山盛り大サービス♪
    普通の身ぃ~より美味しいところがいっぱい
    ほじくる楽しみもいっぱいです~♪ ご馳走様~♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る