ピザソース レシピ・作り方
材料(ピザ5枚分人分)
- オリーブオイル 大さじ4
- おろしにんにく 大さじ1
- コンソメ 2個
- カットトマト缶 2缶
- ケチャップ 大さじ2~3
- 乾燥バジル 大さじ1
- 乾燥ハーブミックス 少々
- 塩コショウ 適量
作り方
- 1 フライパンに、オリーブオイル・おろしにんにくを入れて火にかける。
- 2 にんにくの香りが立ったら、トマト缶・コンソメをいれて、煮詰めていく。
- 3 最初はオイルと分離していますが、煮詰めていくと気にならなくなります。
- 4 好みの緩さに煮詰まったら、ハーブ類を加え、味を見ながらケチャップ・塩コショウで味を整える。
きっかけ
いつもは適当に作っているのですが、レシピUPの為に量りながら作ってみました。
おいしくなるコツ
にんにくを焦がさないこと。 私はおろしにんにくをまとめて作って、保存しているものを使っているので、直前におろしたものを使用する時は、量を加減してください。
- レシピID:1040001804
- 公開日:2011/04/06
関連情報
- 料理名
- ピザソース
レポートを送る
3 件