りんごと米粉のブラマンジェ風 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
りんごはすりおろす。
タッパーや耐熱容器に材料ををすべて入れてスプーンでかき混ぜる。米粉はだまになっててもだいじょうぶです。 -
2
レンジで600Wで30秒チンしてかき混ぜる。さらに30秒チンしてかき混ぜる。
この時米粉のダマをつぶす感じで♪ -
3
だんだんとろみがついてくるので最後にもういちど30秒チンしてできあがり☆
粗熱がとれたらすこし固くなってちょうどいいかんじです
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
- 料理名
- 離乳食
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません