りんごと米粉のブラマンジェ風 レシピ・作り方

りんごと米粉のブラマンジェ風
kokomama0621
kokomama0621
ミルク嫌いな娘ですが、これにするとばくばく食べてくれます☆おやつにぴったり

材料(1人分)

  • フォロミor粉ミルク すりきり1杯
  • お湯 50cc
  • りんご 4/1個
  • 米粉 大1

作り方

  1. 1 りんごはすりおろす。
    タッパーや耐熱容器に材料ををすべて入れてスプーンでかき混ぜる。米粉はだまになっててもだいじょうぶです。
  2. 2 レンジで600Wで30秒チンしてかき混ぜる。さらに30秒チンしてかき混ぜる。
    この時米粉のダマをつぶす感じで♪
  3. 3 だんだんとろみがついてくるので最後にもういちど30秒チンしてできあがり☆
    粗熱がとれたらすこし固くなってちょうどいいかんじです

きっかけ

ミルク嫌いの娘に食べてほしくて

おいしくなるコツ

まぜるだけです~

  • レシピID:1040001697
  • 公開日:2011/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
料理名
離乳食
kokomama0621
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る