節約!簡単♪まぐろのガーリックステーキ レシピ・作り方
材料(約2人分)
- まぐろ血合いアラ部分(サクの状態) 350g
- にんにく(スライスにする) 大1片
- ◎白ワイン 適量
- *塩、黒コショウ 適量
- ★付け合せ野菜=お好みで★ 適量
作り方
- 1 まぐろを少々の◎で洗いキッチンペーパーなどで水気を取り、*する。
- 2 フライパンにオリーヴオイルを敷き、にんにくスライスをカリカリに焼き、取り出し、余ったオイルを使い「1」のまぐろを焼く。
-
3
「2」をフライ返しで両面を少し焼いたら、◎を加え蓋をし「蒸し焼き」にし、
フォークなどで刺して「血」が出なくなったら
【出来上がり~(人´∀`)】
きっかけ
魚屋さんで「まぐろ血合いアラのサク700g=\300」とゆう、おいしい~食材を見つけ、即GET! 簡単なソテーにしました。
おいしくなるコツ
・付け合せ野菜は「生野菜」でもOKですし、ソテーする場合は、このままの油でソテー♪ ・まぐろが「身崩れ」しないように、優しく取り扱ってね。 ・ステーキソース、わさび醤油、ぽん酢など、お好みで召し上がってネ。
- レシピID:1040001689
- 公開日:2011/03/31
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
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3 件
つくったよレポート(3件)
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よこぶえ2022/03/31 23:11参考にさせていただきました
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v(。・・。)るん♪03942014/07/17 20:09夕飯に頂きました♪にんにくが効いてて美味しかったです。(*^.^*)
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ぱんこ2212011/10/31 19:40おいしかったです。手軽に一品できると嬉しいですね。
「まぐろ血合いアラのサク700g=\300」とゆう、おいしい~食材を見つけ、即GET!
簡単なソテーにしました。