モッツァレラ・ペスカトーレ・スパゲティー レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ(1人分100gとした場合) 200g
- 冷凍シーフードミックスを茹でた物 約200g
- モッツァレラチーズ 約50g
- ベーコン(5mm位に切る) 2枚(約100g)
- 玉葱(大) 1/2個
- エリンギ(中:スライス) 1本
- セロリ(細かく切る) 1/4本
- にんにく(細かく切る) 1片
- トマト缶 1缶(400g)
- 白ワイン 50cc
- 水 100cc
- ◎コンソメ顆粒 大さじ2程度
- ◎ローリエ(月桂樹の葉) 2枚
- ◎バジル、オレガノ、マジョラムの粉末 適量
- *パセリ(みじん切り) 約20g
作り方
-
1
材料は、画像のように切り、鍋に
【パスタ・モッツァレラチーズ・パセリ以外の材料:全て】を
「(o ̄∀ ̄)ノ”ホォ~イ!」と、かき混ぜながら煮込む。 -
2
「1」が出来たら◎を味加減を見ながら加える。
(パスタも茹で始める) - 3 「2」の味加減が整ったら、一旦、火を止め、モッツァレラチーズを2cm位の大きさに裂き入れる。
-
4
茹で上がったパスタは、少量のオリーブオイルとパセリとで、混ぜ混ぜし「3」のソースを乗せたら・・
【出来上がり~(゜▽゜)♪】
きっかけ
好きな物を全部組み合わせて、パスタソースにしました。
おいしくなるコツ
・モッツァレラチーズ自体には塩辛さが無いので、コンソメで加減してね♪ ・パスタを茹でている間にモッツァレラチーズが少し溶ける程度でOK! ・パスタは茹でたら少量のオリーブオイル、彩りにパセリを混ぜ混ぜ♪
- レシピID:1040001687
- 公開日:2011/03/31
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
【ピザ】のように【伸び~るチーズ】でパスタとの相性は、GOODヨン d( ̄  ̄)♪