特産品の豆腐ちくわと野菜のオイスターソース炒め レシピ・作り方

特産品の豆腐ちくわと野菜のオイスターソース炒め
  • 約15分
  • 500円前後
イク9110
イク9110
鳥取県特産の「豆腐竹輪」を使いました。普通は「生のまま」で食べます。竹輪の味の種類は「カレー味」。オイスターソースとの相性もよかったです。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 熱したフライパンに*を敷き、にんにく→舞茸→豆腐竹輪(画像参照)→チンゲン菜の太い部分→ねぎの順に炒めてゆく。
  2. 2 「1」が少しシンアリしたら、チンゲン菜の青菜部分と◎を加え、フライパンを振りながら、まんべんなく炒めつつ、★を味加減を見ながら加え炒める。
  3. 3 「2」を器に盛り、人参の、ほそ切り(生です)を彩り良く散らしたら【出来上がり~(^ー^*)ノ】

きっかけ

実家から、特産品の【豆腐竹輪】が送られてきて「賞味期限がギリギリになってしまった」ので、炒め物にしたら、美味しかったんです。

おいしくなるコツ

・炒め過ぎず、焦げないようにネ♪ ・「豆腐竹輪」は、http://www.toufuchikuwa.com/ でネット販売しており「カレー味」以外にも色々有ります。 ・豆腐が苦手な私ですが「豆腐竹輪」はふんわり美味しく、煮物にも使えます。

  • レシピID:1040001684
  • 公開日:2011/03/31
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カテゴリ
ちくわ
関連キーワード
とうふ、豆腐、竹輪、ちくわ、簡単、舞茸 まいたけ、ちんげん菜、チンゲン菜、人参 にんじん、ネギ、ねぎ、葱、炒め物、中華 オイスターソース、カレー味、イク9110
料理名
特産品ちくわと野菜などのオイスターソース炒め
イク9110
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つくったよレポート(1件)

  • ISHIHO
    ISHIHO
    2020/12/17 17:15
    特産品の豆腐ちくわと野菜のオイスターソース炒め
    こってり味で美味しかったです\(^o^)/

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