☆★烏賊カラマリ♪カレーバージョン★★ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 烏賊はワタを抜き、1センチ位の輪切りにします。足も適当な大きさに切ります。
- 2 大きめの器に烏賊を移し、分量のカレー粉、黒胡椒、塩を揉み込んで冷蔵庫に入れ、20分以上置いて味をしみ込ませます。下味が付いたら米粉を振り入れ、ひとつひとつにまんべんなく付けます。
- 3 揚げ油を十分熱して、烏賊をカラリと揚げて油を切ります。皿に盛り、好みでレモンを添えて出します。
きっかけ
イタリアンの烏賊カラマリを、カレー好きにっぽん人向きにアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
粉は小麦粉でも良いですが、米粉のカラッと具合はすごいです。米粉は薄付きなため、カレー粉を混ぜるとしっかり味が出ないことがあるので、カレー味は下味として付けておきます。
- レシピID:1040001560
- 公開日:2011/03/24
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 関連キーワード
- イタリアン、烏賊カラマリ からあげ、天ぷら 烏賊、イカ、カレー お花見、お弁当
- 料理名
- 烏賊のからあげ
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まの9252014/06/19 09:22カレー味美味しくいただきました!ごちそうさまぁ(^_^)v