鶏レバーと、こんにゃくの生姜煮 レシピ・作り方

鶏レバーと、こんにゃくの生姜煮
  • 約30分
  • 300円前後
イク9110
イク9110
貧血気味の時に食べます。こんにゃくも入れ、ヘルシーです。
こんにゃくにも味が浸みて、レバーが苦手な方は「こんにゃくのみ」でも美味しいです。

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくは、フォークでたくさん穴を開け食べ易い大きさに切る。
    だし汁に生姜とこんにゃくを入れ煮立たせる。
  2. 2 「1」に、レバーを入れ、落し蓋(アルミホイルでもOK)をし・・中火で約20~30分、煮込んだら・・・【出来上がり~♪】

きっかけ

貧血気味な時に、作っています。

おいしくなるコツ

・煮る時の「生姜」はポイントです。 ・こんにゃくは、手でちぎっても、味が浸み易くなります。 ・甘めにしたい方は【みりん】等、加え調節してね? ・レバー、こんにゃく、生姜をセットで、お召し上がり下さい♪

  • レシピID:1040001442
  • 公開日:2011/03/16
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カテゴリ
ホルモン・レバー鶏レバー
関連キーワード
鶏肉、鶏レバー、ヘルシー 貧血に良い、簡単、生姜、しょうが 蒟蒻、こんにゃく、コンニャク、煮物、和食 みょうが、イク9110
料理名
鶏レバーと、こんにゃくの生姜煮物
イク9110
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