鶏レバーと、こんにゃくの生姜煮 レシピ・作り方
材料(約2人分)
作り方
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1
こんにゃくは、フォークでたくさん穴を開け食べ易い大きさに切る。
だし汁に生姜とこんにゃくを入れ煮立たせる。 - 2 「1」に、レバーを入れ、落し蓋(アルミホイルでもOK)をし・・中火で約20~30分、煮込んだら・・・【出来上がり~♪】
きっかけ
貧血気味な時に、作っています。
おいしくなるコツ
・煮る時の「生姜」はポイントです。 ・こんにゃくは、手でちぎっても、味が浸み易くなります。 ・甘めにしたい方は【みりん】等、加え調節してね? ・レバー、こんにゃく、生姜をセットで、お召し上がり下さい♪
- レシピID:1040001442
- 公開日:2011/03/16
関連情報
- 料理名
- 鶏レバーと、こんにゃくの生姜煮物
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3 件
つくったよレポート(3件)
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就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2013/09/11 12:44値段がお買い得ですし、栄養豊富でよく購入するのですが、
麺つゆ利用は初めてでした。
簡単ながらも美味しくて嬉しくなりましたよ。
ありがとうございますね。 -
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2013/08/28 01:18みょうがを素麺に使ってしまい・・・、万能ねぎとなりましたが、
とても美味しかったです。
味もバッチリにきまり、栄養もついて感謝感謝ですよ。 -
kinobori_penguin2012/04/26 12:11彩り無しですが、美味しかったです♪
鉄分取りたいときに良いですね、またリピします!
こんにゃくにも味が浸みて、レバーが苦手な方は「こんにゃくのみ」でも美味しいです。