ミニトマト・キノコのガーリックチーズ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- ミニトマト(プチトマト) 5個
- しめじ 約50g
- エリンギ 1本(約30g)
- にんにく(みじん切) 1片
- 溶けるチーズ 20g~30g
- <彩り>パセリみじん切り 少々
- <調味料>塩、コショウ、粉末バジル 適量
作り方
- 1 フライパンに少量のオリーブオイルを敷き、にんにく、しめじ、エリンギを<調味料>を加え炒める。
- 2 耐熱皿の中央にミニトマトを置き、周囲に「1」を並べてゆき、溶けるチーズを乗せる。
- 3 .「2」をオーブントースターで約5分焼き、彩りを散らしたら・・【出来上がり~(´▽`)】
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
- 料理名
- トマトときのこのチーズ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
チーズを控えめにし、キノコを沢山、使いました。トータルの相性がGOODな1品デス。