白身魚のタルタルソース・カラフル野菜添え レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白身魚(タラやカレイなど) 1切
- <彩り>パプリカ(赤・黄)・パセリ 少々
- <調味料>塩コショウ、片栗粉、白ワイン 少々
- 市販のタルタルソース 適量
作り方
-
1
少量のオリーブオイルを敷いたフライパンに、片栗粉をまぶした冷凍白身魚を白ワイン少々加え蒸し焼き。
引っくり返して「両面」を焼く。 - 2 「1」が出来たら、タルタルソースを掛けて<彩り>をバランス良くあしらい【出来上がり(o^―^o) 】
きっかけ
その日の「特売品」の「白身魚」を使って、彩り良く、作りました。
おいしくなるコツ
「白身魚」が冷凍の場合は、白ワインを多めに入れ「蒸し焼き」に・・。 「タルタルソース」と彩り野菜を乗せて、召し上がると、食感も良いですヨ。 また「タルタルソースが苦手」「ダイエット中の方」は【ポン酢】を掛けても美味しいです。
- レシピID:1040001412
- 公開日:2011/03/14
関連情報
- カテゴリ
- たら
- 料理名
- 白身魚のソテー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんだの飼い主2012/09/15 21:38オイルもワインも少量で、とってもヘルシーなのにおいしかったです。ごちそうさまでした!
少量のオイルのみで、あとは蒸し焼きにする事で「時短&ヘルシー」です。