白身魚のタルタルソース・カラフル野菜添え レシピ・作り方

白身魚のタルタルソース・カラフル野菜添え
  • 約10分
  • 300円前後
イク9110
イク9110
その日の「特売の白身魚(たら)」を使って、彩り良く、作ってみました。
少量のオイルのみで、あとは蒸し焼きにする事で「時短&ヘルシー」です。

材料(1人分)

  • 白身魚(タラやカレイなど) 1切
  • <彩り>パプリカ(赤・黄)・パセリ 少々
  • <調味料>塩コショウ、片栗粉、白ワイン 少々
  • 市販のタルタルソース 適量

作り方

  1. 1 少量のオリーブオイルを敷いたフライパンに、片栗粉をまぶした冷凍白身魚を白ワイン少々加え蒸し焼き。
    引っくり返して「両面」を焼く。
  2. 2 「1」が出来たら、タルタルソースを掛けて<彩り>をバランス良くあしらい【出来上がり(o^―^o) 】

きっかけ

その日の「特売品」の「白身魚」を使って、彩り良く、作りました。

おいしくなるコツ

「白身魚」が冷凍の場合は、白ワインを多めに入れ「蒸し焼き」に・・。 「タルタルソース」と彩り野菜を乗せて、召し上がると、食感も良いですヨ。 また「タルタルソースが苦手」「ダイエット中の方」は【ポン酢】を掛けても美味しいです。

  • レシピID:1040001412
  • 公開日:2011/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら
関連キーワード
ダイエット、ヘルシー、タラ、カレイ、鯛 白身魚、節約、時短、パプリカ、パセリ タルタルソース、マヨネーズ、イク9110 ぽん酢、ポン酢
料理名
白身魚のソテー
イク9110
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぱんだの飼い主
    ぱんだの飼い主
    2012/09/15 21:38
    白身魚のタルタルソース・カラフル野菜添え
    オイルもワインも少量で、とってもヘルシーなのにおいしかったです。ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る