炊飯器で出来る【簡単!温泉卵】 レシピ・作り方

炊飯器で出来る【簡単!温泉卵】
  • 1時間以上
  • 100円以下
イク9110
イク9110
【炊飯器】の【保温機能のみ】で、簡単に作れちゃいます。他の事をしながらでも、キッチンタイマーさえSETしておけば、炊飯器が作ってくれるとゆう【便利なレシピ】です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 常温の炊飯器に「冷蔵庫で冷えた卵」を入れ、【炊飯器を⇒保温】の状態にセットする。
  2. 2 「1」を、約1時間15分~20分(約75分)・・保温のまま放置!d( ̄  ̄)。
  3. 3 時間になったら【炊飯器から、スグに取り出す!】⇒【水に浸して冷やす】
  4. 4 殻を割って、器に盛り、<彩り>をあしらい、麺つゆをかけたら【出来上がり~!】

きっかけ

母から教わりました。

おいしくなるコツ

1~2個の場合、1時間30分だと、黄身が完全に固まってしまうので要注意! キッチンタイマーのセットを忘れずにね(゜▽゜)。 4個以上の場合は、1時間半でOKです。

  • レシピID:1040001388
  • 公開日:2011/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他○○で作れる(材料)
関連キーワード
簡単、卵、たまご、玉子 炊飯器で出来る、温泉卵、温泉玉子、ねぎ 三つ葉、麺つゆ、イク9110 温泉トロトロとろとろ
料理名
温泉卵
イク9110
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hasueki
    hasueki
    2017/04/15 10:00
    炊飯器で出来る【簡単!温泉卵】
    簡単でおいしかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る