ちくわ&冬菜炒め レシピ・作り方

ちくわ&冬菜炒め
  • 約10分
  • 300円前後
い〜な〜♪
い〜な〜♪
和食は滅多に作らないけどおいしく出来ました♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 冬菜は茎が少しやわくなる程度にさっと茹でる。

    茹で上がったら3cm程度に切る。
  2. 2 フライパンにごま油を入れちくわを炒め焼き色が付いたら冬菜を入れる。
  3. 3 めんつゆ・醤油・みりん・酒を入れ2~3分炒めたら出来上がり♪

きっかけ

小松菜のお浸しもいいけどおかずになる一品を!

おいしくなるコツ

小松菜は茹で過ぎないのがポイント♪

  • レシピID:1040001225
  • 公開日:2011/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の練物
料理名
炒め物
い〜な〜♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • *aomin*
    *aomin*
    2012/04/08 17:21
    ちくわ&冬菜炒め
    おつまみに作りました。さっと作れて美味しかったです♪ 
    お弁当のおかずにもピッタリですね。
    また作りたいと思います。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る