マヨキャベツのチャーシュー丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- チャーシュー(食べやすい大きさに切る) 4~5枚
- キャベツ(千切りにする) 30g
- 万能葱(小口切りにする) 適量
- チャーシューの煮汁 大さじ1.5
- マヨネーズ 大さじ1
作り方
- 1 煮汁ごと冷蔵庫で保管したチャーシューを取り出し、浮いた脂を取り除き火にかけ温めます。
- 2 丼に盛ったご飯の上にキャベツをのせマヨネーズをかける。
- 3 その上にチャーシューをのせ、煮汁をかけ、万能葱をちらして出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 丼
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
〓chicchimo2011/05/27 16:49旦那特製チャーシューを、キャベツたっぷりのチャーシュー丼にしておいしくいただきました♪レシピありがとうございました☆
-
asa970592011/03/08 07:13と~ても美味しくいただきました。マヨネーズ最高ですね。
赤味噌とマヨネーズの組み合わせは抜群です。