海老とアスパラのトマトソーススパゲッティ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
海老は皮をむいて、背ワタをとり、白ワインをふる
アスパラは5センチくらいの斜め切りにする
玉ねぎとにんにくはみじん切りにする
トウガラシは小口切りにする -
2
鍋にたっぷりの湯をわかし、
スパゲッテイをゆでる
袋に記載の湯で時間の少し前に端を食べてみて、芯がほんの少し残るくらい(アルデンテ)になっていたら、ざるに上げ、しっかりと湯きりする -
3
フライパンでオリーブオイルを熱し、にんにく、玉ねぎを入れ、炒める
アスパラ、海老を入れて炒め、塩、こしょうをふる -
4
トマトソース、とうがらしを加えて、さっと煮る
お皿にスパゲッティを盛り、3をかけて出来上がり
お好みで粉チーズをどうぞ
きっかけ
冷蔵庫にあった材料とカンヅメのトマトソースで手軽に
おいしくなるコツ
にんにくのみじん切りは焦げやすいので、香りが出たら、すぐ玉ねぎを入れてください 茹でたスパゲッティに少量のオリーブオイル(分量外)をからめておくと盛る時にスパがくっつきません
- レシピID:1040001158
- 公開日:2011/02/28
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- トマトソーススパゲッティ
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