高野豆腐たっぷりでも子供が食べる♪高野豆腐の五目煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 高野豆腐は、1cm、5mmの長方形に切ります。キャベツ、豚肉は食べやすい大きさに切る。にんじんは太めの千切りに、ニラは3cmぐらいに切ります。
- 2 鍋に材料を入れ、ひたひたの水を注ぎます。火にかけ、一煮立ちしたら、くずきり、がらスープの素、砂糖、しょうゆを入れます。
- 3 しばらく煮ると、だいぶ水分がとんでくると思うので、最後に味噌を溶き、卵でとじたら(とじるというより、材料全体と絡むように混ぜます)完成で~~す!
きっかけ
友だちのお母さんが作っていました。おいしい!と思い再現してみました。
おいしくなるコツ
だしは鶏ガラだけでもいいのですが、そこに鰹だしも混ぜるとなかなか良くなりますよ。
- レシピID:1040001132
- 公開日:2011/02/27
関連情報
- カテゴリ
- その他の乾物
- 料理名
- 高野豆腐の五目煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません