高野豆腐たっぷりでも子供が食べる♪高野豆腐の五目煮 レシピ・作り方

高野豆腐たっぷりでも子供が食べる♪高野豆腐の五目煮
  • 約30分
  • 300円前後
カズぶぅ
カズぶぅ
高野豆腐がたっぷり入っていますが、苦手な子供でもぱくぱく食べていました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐は、1cm、5mmの長方形に切ります。キャベツ、豚肉は食べやすい大きさに切る。にんじんは太めの千切りに、ニラは3cmぐらいに切ります。
  2. 2 鍋に材料を入れ、ひたひたの水を注ぎます。火にかけ、一煮立ちしたら、くずきり、がらスープの素、砂糖、しょうゆを入れます。
  3. 3 しばらく煮ると、だいぶ水分がとんでくると思うので、最後に味噌を溶き、卵でとじたら(とじるというより、材料全体と絡むように混ぜます)完成で~~す!

きっかけ

友だちのお母さんが作っていました。おいしい!と思い再現してみました。

おいしくなるコツ

だしは鶏ガラだけでもいいのですが、そこに鰹だしも混ぜるとなかなか良くなりますよ。

  • レシピID:1040001132
  • 公開日:2011/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乾物
料理名
高野豆腐の五目煮
カズぶぅ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る