少しだけなんちゃって☆焼き鳥丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 焼き鳥(お好みのもの) 4本
- 木綿豆腐 半丁
- 卵 1個
- しょうゆ、みりん 大1
- 砂糖、酒 大2分の1
- しょうが 少々
- 小ネギ(なくてもいいです) 適量
- ほっかほかご飯 2膳
作り方
- 1 木綿豆腐はフライパンで水分がなくなるまでいり、しょうゆ、みりん、砂糖、酒、しょうがをいれて、さらにいる。小ネギは細かく切っておく。
- 2 焼き鳥はレンジで温めておく。また、炒り卵を作る。
- 3 1・2で作ったものを、ほっかほかご飯にのせれば完成~!!
きっかけ
時間のないときに作っていた一品ですが、少~しだけ手間をかけてみました。
おいしくなるコツ
ご飯にタレがしみているのが好きな人は、フライパンにしょうゆ、砂糖大さじ1、酒、みりんを大さじ2分の1をいれ温めたものに、串からはずした焼き鳥を入れ一緒に温める。それをかければ、ご飯にタレがしみておいしくなります。
- レシピID:1040001086
- 公開日:2011/02/26
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 焼き鳥丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません