少しだけなんちゃって☆焼き鳥丼 レシピ・作り方

少しだけなんちゃって☆焼き鳥丼
  • 約15分
  • 300円前後
カズぶぅ
カズぶぅ
基本的に買ってきた焼き鳥をご飯の上にのせるだけだったんですけれども、少しだけ手を加えてみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐はフライパンで水分がなくなるまでいり、しょうゆ、みりん、砂糖、酒、しょうがをいれて、さらにいる。小ネギは細かく切っておく。
  2. 2 焼き鳥はレンジで温めておく。また、炒り卵を作る。
  3. 3 1・2で作ったものを、ほっかほかご飯にのせれば完成~!!

きっかけ

時間のないときに作っていた一品ですが、少~しだけ手間をかけてみました。

おいしくなるコツ

ご飯にタレがしみているのが好きな人は、フライパンにしょうゆ、砂糖大さじ1、酒、みりんを大さじ2分の1をいれ温めたものに、串からはずした焼き鳥を入れ一緒に温める。それをかければ、ご飯にタレがしみておいしくなります。

  • レシピID:1040001086
  • 公開日:2011/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
焼き鳥 なんちゃって 簡単
料理名
焼き鳥丼
カズぶぅ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る