現在地
 > 

☆簡単☆♪スズキの塩焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • スズキの切り身

    2切れ

  • 適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
☆簡単☆♪スズキの塩焼き
  • 300円前後

グリルで焼くときに焦げそうなときは、ホイルで覆って調節してください。

作り方

  • 1

    身に切り込みを入れて、塩を両面に振り、10分くらいおいておく。

  • 2

    あたためておいたグリルに、皮が上になるようにしてスズキをのせ、中まで火が通るようにこんがりと焼く。
    (うちのグリルでは片面4分ひっくりかえして4分でした。)

  • 3

    皿に盛り、あればカボスやスダチを添えて出来上がり。

きっかけ

素材の味を生かした料理を作りたかったから。

おいしくなるコツ

表面こんがりで中がふわっが理想です☆

登録されているカテゴリ

食材:
> その他のさかな > スズキ

レシピID: 1040001043

公開日:2011.02.25

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
スズキの塩焼き
料理用途
普段の料理
関連キーワード
スズキ塩焼き

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲☆簡単☆♪スズキの塩焼きのページ上部へ