,ミモザのポテトサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃが芋は適当な大きさに切って柔らかく茹で、最後に水を捨てて水分を飛ばし荒熱を取っておきます。
- 2 きゅうりは4分の1のいちょう切り、ハムは大きめの千切りにします。玉子は固ゆでにして白身と黄身を分け、白身は荒みじんに切り、黄身は指で潰して粉々します。
- 3 じゃが芋にきゅうりとハム、玉子の白身全部と黄身の半分を混ぜ込み、塩胡椒、マヨネーズで味をつけ、皿に盛ります。上部に残りの黄身を乗せ、その上にパセリを載せます。
きっかけ
いつものポテトサラダをお洒落にしてみたくて。
おいしくなるコツ
じゃが芋は水分を飛ばして、ほくほくさせましょう。マヨネーズ、塩胡椒の量はお好みで加減してください。マスタード少々を加えてもよいでしょう。ハムの代わりに魚肉ソーセージ、かまぼこでも美味しいです。
- レシピID:1040001016
- 公開日:2011/02/24
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません