,ミモザのポテトサラダ レシピ・作り方

,ミモザのポテトサラダ
  • 約30分
  • 300円前後
めーぷんぷい
めーぷんぷい
玉子の黄身をミモザの花に見立てたポテトサラダです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃが芋は適当な大きさに切って柔らかく茹で、最後に水を捨てて水分を飛ばし荒熱を取っておきます。
  2. 2 きゅうりは4分の1のいちょう切り、ハムは大きめの千切りにします。玉子は固ゆでにして白身と黄身を分け、白身は荒みじんに切り、黄身は指で潰して粉々します。
  3. 3 じゃが芋にきゅうりとハム、玉子の白身全部と黄身の半分を混ぜ込み、塩胡椒、マヨネーズで味をつけ、皿に盛ります。上部に残りの黄身を乗せ、その上にパセリを載せます。

きっかけ

いつものポテトサラダをお洒落にしてみたくて。

おいしくなるコツ

じゃが芋は水分を飛ばして、ほくほくさせましょう。マヨネーズ、塩胡椒の量はお好みで加減してください。マスタード少々を加えてもよいでしょう。ハムの代わりに魚肉ソーセージ、かまぼこでも美味しいです。

  • レシピID:1040001016
  • 公開日:2011/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
ポテトサラダ じゃがいも サラダ ひな祭り
料理名
ポテトサラダ
めーぷんぷい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る