煮込み用トマトソース缶で! ぺスカトーレ! レシピ・作り方

煮込み用トマトソース缶で! ぺスカトーレ!
  • 約30分
  • 2,000円前後
めーぷんぷい
めーぷんぷい
魚介の下ごしらえをしておけば、味付けトマトソース缶を使うことで簡単にできます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 えびは頭と尾を残し胴の皮を取り背わたを抜く。いかはわたを抜き胴は1センチの輪切り、後は適当に切る。イイダコは頭を裏返してわたをとる。貝のみレンジにかけて蓋を開かせて出汁は捨てない。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を熱し、ニンニクと貝以外の魚介を軽く炒めて出汁と共に取り出す。そのフライパンで野菜とキノコを炒めイカとタコ、トマト缶と空き缶一杯分の水とローレルを入れる。
  3. 3 出汁とバジルも加えて10分位煮る。塩胡椒で味を整えてエビと貝も戻し入れ、タバスコで辛味をつけて3分位煮る。アルデンテに茹でてオリーブオイルをまぶしたスパゲティにかけ、パセリをふる。

きっかけ

シーフード好き、トマト味好き、スパ大好き!魚介の味を生かして簡単にということで作りました。

おいしくなるコツ

イイダコはスミを持っていることがあるので、必ず指を突っ込んで頭を裏返しわたを取りましょう。えび、貝は長く煮ると固くなるので後で入れましょう。出汁はすべて使って旨み一杯のソースになります。水の量は加減して好みの濃さのソースに仕上げて下さいね。

  • レシピID:1040001014
  • 公開日:2011/02/24
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カテゴリ
トマト系パスタ
関連キーワード
スパゲティ 魚介類 トマトソース イタリアン
料理名
スパゲティ ぺスカトーレ
めーぷんぷい
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