玉ねぎ半分はみじん切りにして、耐熱のうつわにいれる。油を少し入れ、ラップをしないで、3分ほどレンジにかける。できたら、粗熱を取っておく。
残りの玉ねぎとニンニクもみじん切りにする。プライパンにオリーブオイルをしき、ニンニクを入れ弱火にかける。香りがしてきたら、玉ねぎを入れ、炒める。
玉ねぎが少しすきとおったら、カットトマト、ハーブソルト、固形ブイヨン、砂糖を入れ煮込んでいく。別の鍋にスパゲティ用のお湯を沸かし始める。
ボウルに、挽肉、1の玉ねぎ、卵、牛乳に浸したパン粉、塩こしょうを入れ、よくこねる。一口大に丸め、プライパンで焼く。焼けたら、一度取り出しておく。
スパゲティをゆで始める。
4のフライパンに3で煮込んでいたトマトソースを入れ、ミートボールも入れる。
ゆであがったスパゲティを5のフライパンに入れ、よく混ぜる。熱いうちにお好みでピザ用チーズを入れるとまた格別!完成~~~~!!お疲れ様でした。
久しぶりに「ルパン三世 カリオストロの城」を観ました。やっぱりカリオストロはいい!そして、ミートボールスパゲティもいい。
ミートボールは、このレシピのように焼くとハンバーグ的になり、揚げるとふわふわと口当たりが良くなります。どちらもおいしいので、お好みでど~ぞ~。
レシピID: 1040001009
公開日:2011.02.24
2020.05.12
2019.07.31
2018.06.13
2018.03.21
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