春野菜なばなの炒め煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- なばな 100グラム
- 揚げ 10cm角
- めんつゆ 大さじ3
- いりゴマ 適量
- サラダ油 少々
作り方
-
1
なばなを洗って、数cmの長さに切る
揚げを半分に切って、1cm巾くらいに切る -
2
小鍋にサラダ油を熱し、なばなの茎を入れ、炒める
なばなの花の部分と揚げも加えて炒める -
3
めんつゆを入れて煮る
お皿に盛って、いりゴマをふる
きっかけ
春を感じたくて、なばなを使ってみました
おいしくなるコツ
茎もすぐ柔らかくなります 煮過ぎないようにして色鮮やかなところをどうぞ
- レシピID:1040001007
- 公開日:2011/02/24
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- なばなの炒め煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
めんつゆを使うのでさっと作れます