海老の塩焼きそば(電子レンジ) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼きそば麺 1玉
- 海老 2尾
- キャベツ食べやすい大きさに切る) 50g
- ピーマン(小口切りにする) 1個
- 日本酒 大さじ2
- ウェイパー 小さじ1
- 塩 少々
- 胡椒 少々
- かつお削り節 適量
作り方
- 1 海老は殻をむき背わたを取りぶつ切りにする。
- 2 レンジ調理器に焼きそばを入れ、上から酒をかける。
- 3 麺の上にウェイパーをかけまんべんなくキャベツ、ピーマンをのせて塩、胡椒をふりをして電子レンジ(600W)で2分30秒加熱し、一旦取り出す。
- 4 麺をほぐして良く混ぜ合わせ、海老を入れ蓋をして電子レンジ(600W)で2分30秒加熱して出来上がり。上からかつおの削り節をかけてどうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- 焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません