鶏肉の醤油焼きそば(電子レンジ) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼きそば麺 1玉
- 鶏肉(むね肉) 70g
- キャベツ(食べやすい大きさに切る) 50g
- ピーマン(小口切りにする) 1個
- 醤油 大さじ1
- 日本酒 大さじ2
- 和風だしの素 小さじ1
- 塩 少々
- 胡椒 少々
- かつお削り節 適量
作り方
- 1 レンジ調理器に焼きそばを入れ、上から酒をかける。
- 2 まわりに鶏肉、まんべんなくキャベツ、ピーマンをのせて塩、胡椒、和風だしの素をふり、醤油をまわしかけ、蓋をして電子レンジ(600W)で3分加熱し、一旦取り出す。
- 3 麺をほぐして良く混ぜ合わせ、鶏肉はまわりにおき、蓋をせずに電子レンジ(600W)で2分加熱して出来上がり。上からかつおの削り節をかけてどうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- 焼きそば
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
のあぷ〜2021/01/29 18:58お弁当に朝からチャチャッとで完成しました(*^^*)ありがとうございます♪