さわらの中華風焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 さわらの切り身に塩をして、水分がでたら、ペーパー等で水気をふいておきます。
-
2
1に、強力粉を、ふります。
フライパンにごま油を熱し、豆板醤、おろし生姜をかるく炒め、魚を焼きます。 - 3 途中魚をひっくり返し、火が通ったら、出来上がりです。
きっかけ
お魚があまり好きでない娘の為に食べやすくしてみました。
おいしくなるコツ
強力粉を使うとカリッと仕上がり美味しいです。
- レシピID:1040000948
- 公開日:2011/02/23
関連情報
- カテゴリ
- あさり
- 料理名
- さわらの豆板醤焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません