さわらの中華風焼き レシピ・作り方

さわらの中華風焼き
  • 約15分
  • 300円前後
まのっち☆
まのっち☆
お魚の皮がパリッとして美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 さわらの切り身に塩をして、水分がでたら、ペーパー等で水気をふいておきます。
  2. 2 1に、強力粉を、ふります。
    フライパンにごま油を熱し、豆板醤、おろし生姜をかるく炒め、魚を焼きます。
  3. 3 途中魚をひっくり返し、火が通ったら、出来上がりです。

きっかけ

お魚があまり好きでない娘の為に食べやすくしてみました。

おいしくなるコツ

強力粉を使うとカリッと仕上がり美味しいです。

  • レシピID:1040000948
  • 公開日:2011/02/23
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カテゴリ
あさり
料理名
さわらの豆板醤焼き
まのっち☆
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