和風カレー汁(圧力鍋) レシピ・作り方

和風カレー汁(圧力鍋)
  • 約30分
  • 500円前後
az125690
az125690
料理時間がグッと短縮できました。

材料(3~5人分)

  • カレールー 80g~100g
  • A.鶏ムネ肉 100g
  • A.玉葱(みじん切りにする) 1/2個
  • A.にんにく(みじん切りにする) 2かけ
  • B.じゃがいも 1個
  • B.人参(2切れ) 1/2本
  • B.大根 2㎝幅(2カット)
  • C.水 500ml
  • C.醤油 50cc
  • C.日本酒 50cc
  • C.和風だしの素 大さじ0.5
  • C.みりん 大さじ1.5
  • D.キャベツ(一口大にちぎって入れる) 2~3枚
  • D.インゲン(2~3等分する) 4本
  • D.木綿豆腐(一口大にちぎって入れる) 100g
  • D.ウインナー 2本
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルをひき、「 A 」を入れ塩胡椒で炒め、圧力鍋に入れる。
  2. 2 「 1 」に「 B 」「 C 」を加え、沸騰してから12分加圧し、自然冷却させる。
  3. 3 自然冷却したら「 D 」を入れ3~5分煮込んで(加圧しない)出来上がり。

きっかけ

ブログ投稿のため

  • レシピID:1040000935
  • 公開日:2011/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
カレー
az125690
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る