和風カレー汁(圧力鍋) レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- カレールー 80g~100g
- A.鶏ムネ肉 100g
- A.玉葱(みじん切りにする) 1/2個
- A.にんにく(みじん切りにする) 2かけ
- B.じゃがいも 1個
- B.人参(2切れ) 1/2本
- B.大根 2㎝幅(2カット)
- C.水 500ml
- C.醤油 50cc
- C.日本酒 50cc
- C.和風だしの素 大さじ0.5
- C.みりん 大さじ1.5
- D.キャベツ(一口大にちぎって入れる) 2~3枚
- D.インゲン(2~3等分する) 4本
- D.木綿豆腐(一口大にちぎって入れる) 100g
- D.ウインナー 2本
- 塩 少々
- 胡椒 少々
- オリーブオイル 大さじ1
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルをひき、「 A 」を入れ塩胡椒で炒め、圧力鍋に入れる。
- 2 「 1 」に「 B 」「 C 」を加え、沸騰してから12分加圧し、自然冷却させる。
- 3 自然冷却したら「 D 」を入れ3~5分煮込んで(加圧しない)出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- カレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません