ロースカツレツ丼 レシピ・作り方

ロースカツレツ丼
  • 約30分
  • 500円前後
az125690
az125690
なかなか一口目薄味?かなと思ったけど、食べていくうちに美味しさが増してきました。
脂っこくないのが良い。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚ロース肉はスジを切っておく。たまご3個 ※1個は良く溶いて肉の下ごしらえ用)2個はあまり溶かずにだし汁用)冷凍食パン1枚くらいを卸金でパン粉にする。
  2. 2 肉に塩胡椒をふり10分くらいおいておき、小麦粉をまぶし、溶き卵にくぐらせパン粉をまぶす。
  3. 3 熱したフライパンにオリーブオイル(大さじ3)をひき、中火の弱できつね色になるまで焼く。
  4. 4 きつね色になったら、肉を裏返し焼き色がつくまで焼き、焼き終わったら、キッチンペーパーで余分な脂を取っておく。
  5. 5 フライパンを洗うか、新しいフライパンにオリーブオイル(小さじ1)をひき玉葱をしんなりするまで炒め「 A 」を入れ一煮立ちさせる。
  6. 6 一煮立ちさせたら、焼いた肉、溶き卵(2個)、みつばを入れ蓋ををして、たまごが半熟状になるまで蒸して出来上がり。

きっかけ

ブログ投稿のため

  • レシピID:1040000929
  • 公開日:2011/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
az125690
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る