肉じゃが(圧力鍋) レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 豚モモ肉 200g
- じゃがいも 3個
- 人参(乱切りにする) 1本
- 玉葱(くし形切り) 1個
- 生姜(千切りにする) 3スライス分
- A.水 200cc
- A.醤油 50cc
- A.日本酒 50cc
- A.みりん 50cc
- A.和風だしの素 小さじ1
- 塩 少々
- 胡椒 少々
- オリーブオイル 大さじ1
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむいて4等分しあく抜きをする。
- 2 プライパンにオリーブオイルをひき、じゃがいも、人参をサッと炒め肉を加えて塩胡椒をふり、肉の色が変わるまで炒め、圧力鍋に移す。
- 3 「 1 」に「 A 」を入れ沸騰したら3~4分加圧する。
- 4 自然冷却させ、温めなおして出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません