簡単即席 手作り梅ぽん酢 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 梅干し(中)(種を取り出したたいておく) 2個
- 水 50cc
- 和風だしの素 小さじ1/2
- A.醤油 50cc
- A.レモン汁 大さじ1
- A.米酢 小さじ1
- A.岩塩 極少量
作り方
- 1 鍋に水と和風だしの素を入れ一煮立ちさせだし汁を作り冷ましておく。
- 2 たたいた梅、梅干しの種、「 1 」と「 A 」をボールなどに入れ、良くかき回し寝かせておいて出来上がり(寝かせなくてもOK)
関連情報
- カテゴリ
- その他のタレ
- 料理名
- 手作りぽん酢
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簡単が一番!2020/10/07 22:15参考にさせていただきました!