簡単即席 手作り梅ぽん酢 レシピ・作り方

簡単即席 手作り梅ぽん酢
  • 約10分
  • 100円以下
az125690
az125690
あっさり、さっぱり簡単即席。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水と和風だしの素を入れ一煮立ちさせだし汁を作り冷ましておく。
  2. 2 たたいた梅、梅干しの種、「 1 」と「 A 」をボールなどに入れ、良くかき回し寝かせておいて出来上がり(寝かせなくてもOK)

きっかけ

ブログ投稿のため

  • レシピID:1040000817
  • 公開日:2011/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のタレ
料理名
手作りぽん酢
az125690
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る