簡単おつまみ!海老の酒蒸し焼き レシピ・作り方

簡単おつまみ!海老の酒蒸し焼き
  • 約10分
  • 500円前後
az125690
az125690
海老の臭みもなく、ぷりぷりで美味しく頂けました。

材料(2人分)

  • ブラックタイガー(大) 4尾
  • 日本酒 大さじ2
  • 岩塩 適量

作り方

  1. 1 海老は綺麗に洗って殻付きのまま背わたを取り(はさみを使うと便利)塩をふって、串刺しにします。
  2. 2 熱したフライパンに海老を並べ、日本酒を加え蓋をして約3分蒸し焼きにして出来上がり。

きっかけ

ブログ投稿のため

  • レシピID:1040000809
  • 公開日:2011/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
簡単おつまみ
az125690
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る