簡単おつまみ! 和風コーンバター レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍コーン 100~120g
- オリーブオイル 小さじ1/2
- A.無塩バター 5g
- A.和風だしの素 小さじ1/2
- A.醤油 小さじ1/2
- A.塩 少々
- A.ブラックペッパー 少々
- 乾燥パセリ(彩り用) 適量
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイル、冷凍コーンを入れ、コーンがしんなりするまで炒め、「 A 」を入れサッと炒めて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の加工食品
- 料理名
- 簡単おつまみ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
T0M02018/01/20 21:45コーンバターを和風で作ったのは初めてです!
おいしくてびっくり♪