ヘルシー海鮮バクダン レシピ・作り方
材料(2人分)
- まぐろ(もしくはイカ) 50g
- 納豆 1パック
- 味付けめかぶ 1パック
- 山芋 高さ5cm分くらい
作り方
-
1
まぐろを1cm角もしくは幅5mmの細切りにする。
山芋は高さを半分に切り、細目の千切りにする。 - 2 器に納豆と納豆のタレを入れよく練り、メカブ、山芋、まぐろを入れて更によく混ぜる。
- 3 器に盛れば完成。
きっかけ
いきつけの飲み屋さんで教えてもらいました。
おいしくなるコツ
味付けメカブの味と納豆のタレの味で十分美味しいですが、薄い場合は醤油を適宜足して下さい。そのまま食べても美味しいですが、ご飯にかけたり、海苔で巻いて食べても美味しいです。
- レシピID:1040000786
- 公開日:2011/02/20
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 料理名
- 海鮮ばくだん
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