みぞれぽん酢牛丼 レシピ・作り方

みぞれぽん酢牛丼
  • 約10分
  • 300円前後
az125690
az125690
大根とぽん酢でかなりあっさりしています。レンゲなどでがっついて食べると旨い!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 レンジ調理器に「 A 」を混ぜ、まわり(真ん中を空ける)に玉葱を入れ蓋をし、電子レンジ(600W)で2分加熱する。
    ※蓋が無い場合はラップをふんわりかける。
  2. 2 2.「 1 」を一旦取りだし、牛肉をまわり(真ん中を空ける)に入れ、おろした大根をまんべんなく入れ、蓋をして電子レンジ(600W)で2分加熱する。
  3. 3 3.ご飯の入った丼にのせ、万能葱をちらして出来上がり。

きっかけ

ブログ投稿のため

  • レシピID:1040000777
  • 公開日:2011/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
az125690
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る