ポテトサラダ バジル風味(圧力鍋) レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- じゃがいも(皮付きのまま良く洗う) 3個
- きゅうり(薄切りにする) 1/2本
- ツナ80g缶(油は余りきらない) 1/2缶
- A.岩塩 少々
- A.ブラックペッパー 少々
- A.マヨネーズ 大さじ2.5
- A.乾燥バジル 小さじ1/2
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむかず、圧力鍋で3~5分蒸し、冷水にとって皮をむく。
- 2 ボールなどでポテトをくずし、きゅうり、ツナ、「 A 」を加えてよく混ぜて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よし12082011/04/17 08:13ジャガイモが大きすぎて、圧力の時間が足りなかったみたい・・・
でもシャキシャキ感が残り、意外な美味しさのある歯ごたえあるポテトサラダになりました。