コロッケうどん レシピ・作り方

コロッケうどん
  • 約15分
  • 300円前後
az125690
az125690
最後に残ったつゆにコロッケをくずして食べるのがたまらなく美味しい。

材料(1人分)

  • 冷凍さぬきうどん 1玉
  • 牛肉コロッケ(スーパー惣菜) 1個
  • 長ネギ(小口切りにする) 適量
  • A.水 250ml
  • A.和風だしの素 小さじ1
  • A.醤油 大さじ1強
  • A.みりん 大さじ1
  • A.日本酒 大さじ1
  • A.塩 極少量
  • かつお削り節 適量
  • 一味唐辛子 お好みで

作り方

  1. 1 「 A 」を鍋に入れ一煮立ちさせつゆを作る。
  2. 2 たっぷりのお湯(熱湯)で冷凍うどんを茹でザルにあげ、氷水でしめる。しめたうどんに熱湯をかけ温め治す。
  3. 3 丼にうどんとスープを入れ後は具をのせて出来上がり。

きっかけ

ブログ投稿のため

おいしくなるコツ

うどんをしめた後に温めるお湯も忘れずに!

  • レシピID:1040000751
  • 公開日:2011/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
うどん
az125690
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • kaku3387
    kaku3387
    2012/12/01 12:54
    コロッケうどん
    うどんにコロッケもあいますね♪
    ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る