さっぱり☆きんぴらごぼうの混ぜご飯 レシピ・作り方

さっぱり☆きんぴらごぼうの混ぜご飯
  • 5分以内
  • 100円以下
カズぶぅ
カズぶぅ
酢飯と合わせることで、さっぱりといただけます。きんぴらを多く作ったときなどにぜひど~ぞ~!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 酢飯は作っておく。きんぴらゴボウと少量のマヨネーズを合わせる。そのとき、きんぴらゴボウの汁があるときは、一緒に混ぜておく。
  2. 2 酢飯と1であわせたきんぴらをあわせる。ごまをふって、できあがり~!!

きっかけ

妻が残り物のきんぴらゴボウを、1品にしてくれました。さっぱりしておいしいですよ。

おいしくなるコツ

きんぴらごぼうの汁が残っていないときは、砂糖、酒、みりん、しょうゆ(すべて同量)を合わせ、少し加熱したものを少量混ぜるとおいしくなります。

  • レシピID:1040000706
  • 公開日:2011/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
関連キーワード
ご飯 さっぱり 混ぜご飯 きんぴらごぼう
料理名
混ぜご飯
カズぶぅ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る