さっぱり☆きんぴらごぼうの混ぜご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 酢飯は作っておく。きんぴらゴボウと少量のマヨネーズを合わせる。そのとき、きんぴらゴボウの汁があるときは、一緒に混ぜておく。
- 2 酢飯と1であわせたきんぴらをあわせる。ごまをふって、できあがり~!!
きっかけ
妻が残り物のきんぴらゴボウを、1品にしてくれました。さっぱりしておいしいですよ。
おいしくなるコツ
きんぴらごぼうの汁が残っていないときは、砂糖、酒、みりん、しょうゆ(すべて同量)を合わせ、少し加熱したものを少量混ぜるとおいしくなります。
- レシピID:1040000706
- 公開日:2011/02/18
関連情報
- カテゴリ
- 混ぜご飯
- 料理名
- 混ぜご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません