シンプルおいなりさん レシピ・作り方
材料(10個人分)
- いなりあげ 10枚
- ★出汁(1040000550) 60cc
- ★酒 大2
- ★しょう油 大1
- ★砂糖 大3
- ★味りん 大1
- ご飯(すし飯・混ぜご飯等お好みで) 適量
作り方
- 1 いなりあげに熱湯をかけて油抜きする。
- 2 煮汁の材料(★)を鍋に入れ、水分を絞った①を加え、煮含める。
-
3
すし飯をつめて出来上がり!
ご飯にゴマや生姜の千切り、柚子皮千切りなどを混ぜてつめても美味しい。
きっかけ
母直伝の味
おいしくなるコツ
油抜きを丁寧にしないと油っぽいおあげになってしまいます。つめるご飯はお好みで色々試してみて下さい。刻んだお漬物を混ぜても美味しいですよ!
- レシピID:1040000675
- 公開日:2011/02/18
関連情報
- カテゴリ
- その他の寿司
- 料理名
- いなり寿司
レポートを送る
12 件
つくったよレポート(12件)
-
mariron★2014/11/07 18:55おいしくできました♪
ごちそうさまでした。 -
evergreen72012/06/24 15:09美味しかったです(^^)
ごちそうさまでした!! -
ヒレ292012/02/16 08:30作ったのは4回目♪美味しくて大好きだからいつも倍量で作ってます(*^^*)
-
沖水魚2011/10/15 23:07おうちで、おいなりができたので、経済的にも助かります。美味しいお味でした。