しじみともやしのピリ辛醤油焼きそば レシピ・作り方

しじみともやしのピリ辛醤油焼きそば
  • 約15分
  • 500円前後
az125690
az125690
あっさり食べられます。
お好みでかつお削り節や紅しょうがをかけて・・・

材料(2人分)

  • しじみ 200g
  • もやし 1袋250g
  • 焼きそばの玉 2袋
  • 赤唐辛子(種を出してみじん切りにする) 1本
  • 日本酒 100cc
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • 和風だしの素 小さじ1
  • 醤油 大さじ1.5~2
  • かつお削り節 お好みで
  • 紅しょうが お好みで

作り方

  1. 1 フライパンでしじみを酒蒸しにしておく。
  2. 2 熱したフライパンにオリーブオイルをひき、焼きそばを炒める。
  3. 3 もやし、唐辛子お加え「 1 」で作った酒蒸しのだしをかけ炒め、塩胡椒で味を調える。
  4. 4 最後に醤油を入れ、味をなじませ出来上がり。

きっかけ

ブログ投稿のため

  • レシピID:1040000641
  • 公開日:2011/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
焼きそば
az125690
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る