ほっこり里芋グラタン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 里芋は皮付のままレンジで5~8分(手抜きです)、一口大に切る。ベーコンも5mm巾位に切る。
- 2 フライパンでベーコンを炒め、里芋も加え、生クリーム・しょう油をまわし入れる。塩・コショウで味を整える。チーズの塩分を考えて薄めに…。
-
3
バターを塗った耐熱容器に②をいれ、ミックスチーズ・パン粉をのせてオーブンへ…。
250℃20分。焦げ目がついたら出来上がり。
きっかけ
自家栽培の里芋をいただいたので、煮物以外のお料理にしてみました。
おいしくなるコツ
出来上がりの写真は万能ネギをのせましたが、カツオ節も美味しいです。 チーズの塩分を考えて、味付けは薄めに…。
- レシピID:1040000629
- 公開日:2011/02/15
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- グラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません