お弁当に☆ごぼうとにんじんの牛肉巻き レシピ・作り方

お弁当に☆ごぼうとにんじんの牛肉巻き
  • 約30分
  • 100円以下
sオレンジs
sオレンジs
一口サイズで切り口がきれいなのでお弁当に。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは5~6cmの長さに切り、縦に2等分する。
    にんじんは長さ5~6cm、適当な太さになるよう角切りにする。
  2. 2 ごぼうとにんじんを組み合わせ、牛肉で巻いていく。
  3. 3 出し汁を煮立てて②を入れる。砂糖、しょうゆで味付けをして弱~中火で汁気がなくなるまで煮る。
  4. 4 両端を切り落とし、中間の長さで斜めに切ると出来上がり。

きっかけ

残り物のごぼうとにんじんを使って作りました。

おいしくなるコツ

いんげん豆もいっしょに巻くと色が3色になってきれいです♪

  • レシピID:1040000525
  • 公開日:2011/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
関連キーワード
お弁当 ごぼう ひと口 牛肉
料理名
ごぼうとにんじんの牛肉巻き
sオレンジs
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る