お弁当に☆ごぼうとにんじんの牛肉巻き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ごぼうは5~6cmの長さに切り、縦に2等分する。
にんじんは長さ5~6cm、適当な太さになるよう角切りにする。 - 2 ごぼうとにんじんを組み合わせ、牛肉で巻いていく。
- 3 出し汁を煮立てて②を入れる。砂糖、しょうゆで味付けをして弱~中火で汁気がなくなるまで煮る。
- 4 両端を切り落とし、中間の長さで斜めに切ると出来上がり。
きっかけ
残り物のごぼうとにんじんを使って作りました。
おいしくなるコツ
いんげん豆もいっしょに巻くと色が3色になってきれいです♪
- レシピID:1040000525
- 公開日:2011/02/11
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- ごぼうとにんじんの牛肉巻き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2013/04/11 16:34一生懸命巻いちゃいました。
ごぼうとにんじんと牛肉、とてもいいですね。それにごぼうと牛肉の一緒に食べる良さも知りました。
ナイスな味付けでしたよ。美味しい!!!