野菜たっぷりグリーンカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 具材を大きめの鍋に入れて炒める。しんなりしたらカレーのパックをいれる。(カルディで購入ました。2人分と記載がありますが、辛いので牛乳などでのばす為できあがりは4人分になります)
- 2 牛乳・トマト缶(ない時は水で)を加えます。あとは具材に火が通るまで煮込んでできあがり。
きっかけ
冷蔵庫の野菜一掃レシピです
おいしくなるコツ
のばさないとけっこう辛いので、牛乳やココナッツミルク、水でお好みの辛さまで薄めて いくといつの間にか4人分できあがります☆記載の分量通りだと2人分ですが辛い~!
- レシピID:1040000497
- 公開日:2011/02/09
関連情報
- 料理名
- グリーンカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません