あさりときのこのスープスパゲティ レシピ・作り方

あさりときのこのスープスパゲティ
  • 約15分
  • 300円前後
sオレンジs
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定番のボンゴレビアンコをスープ仕立てで。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 あさりは砂抜きしておきます。
  2. 2 にんにくはスライスし、えのきとエリンギは適当な大きさに切ります。
  3. 3 鍋にたっぷりお湯を沸かして塩を入れ、スパゲッティを茹でます。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルとスライスしたにんにくを入れ火にかけます。香りが出たらエリんンギ・えのきを炒めます。そこにあさりを入れフライパンをゆすります。
  5. 5 白ワインを入れ、フライパンに蓋をします。あさりが開いたら、殻をとります。殻つきのものも少し残しておきます。
  6. 6 ⑤に③の湯をお玉1~2杯分入れ、塩・こしょうで味を調えて火を止めます。
  7. 7 皿にスパゲッティと⑥を盛って出来上がりです。

きっかけ

白ワインとエリンギが残っていたのでパスタにしました。

おいしくなるコツ

スパゲッティはたっぷりのお湯と塩で茹でましょう。

  • レシピID:1040000453
  • 公開日:2011/02/19
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カテゴリ
オイル・塩系パスタあさり
関連キーワード
イタリアン あさり スープスパ ワイン
料理名
あさりときのこのパスタ
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つくったよレポート(1件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2013/07/26 00:05
    あさりときのこのスープスパゲティ
    スープ仕立てで食べやすく美味しかったです、ごちそうさまでした

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